Версия для печати

Праздничная встреча московского отделения МА «Мир через Культуру»

В нашей стране День народного единства с каждым годом становится всё более востребованным и масштабным праздником. Его основная идея – единение народов – уже многими принимается как жизненно необходимая, особенно на фоне кризисных событий в мире.


В современной России этот государственный праздник символизирует единение граждан огромной многонациональной страны. Ведь что неизменно объединяет людей и делает их единым народом: гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее,  вера в ее счастливое будущее.

С таким настроем члены московского отделения «Мир через Культуру» провели 5 ноября свою очередную встречу.

Соратники поделились впечатлениями об участии в мероприятиях, направленных на установление добрых  дружеских отношений с другими народами: о Форуме народов России, который в праздничные дни проходил в Москве, о поездке в Астану на заседание оргкомитета по проведению Второго Всемирного Форума Духовной Культуры, о встрече в Волоколамске, посвящённой дню рождения Баба Сири Чанда.

Как итог большой издательской работы, проведённой за последние полгода, были представлены новые книги «Гимн Всевышнему», «Духовная Культура: стратегия жизни и мира» (составители Ю.А.Агешин, И.С.Дарнева). Состоялась презентация книги  Ю.А.Агешина «Под лучом Учителя», где собраны воспоминания о Великом Бодхисатве Баба Вирса Сингхе.

Радостным подарком для всех собравшихся стало письмо Мэри из Индии. Она  специально приурочила  его к этой встрече. Её сердечные слова, обращённые к русским друзьям,  ещё раз напомнили о великой силе дружбы, духовного единения, о тех невидимых скрепах, что объединяют людей не только нашей страны, но и всей планеты на пути к миру и согласию.

Международной ассоциации «Мир через Культуру»

Дорогие друзья!

Мы очень рады, что вы проводите встречу и с огромной любовью вспоминаете нашего Учителя Бабаджи Вирса Сингха. Несмотря на то, что он покинул свое физическое тело почти 8 лет назад, мы чувствуем, что он с нами, здесь, в Гобинд Садане, а также со всеми теми, кто его любит, где бы они ни находились, где бы ни обращались к нему. Здесь благословения льются дождем на всех, кто приходит. Наши комнаты полны иностранных преданных почти всегда. Как всегда, большинство из них – из России. Как вы знаете, Бабаджи с детства предвидел, что русские будут самими верными преданными его миссии и что когда-нибудь Россия будет вести мир по пути духовности.   
 Наш гостевой комплекс сейчас официально называется «Гурдвара Сарбат Сангат», что означает «Дверь к Гуру для всех». Бабаджи открывает эту дверь, чтобы духовное осознание становилось все выше и выше. Мы особенно ощущаем это благословение, когда каждое утро читаем по три раза Джап Сахиб у нового хавана в этом комплексе и когда собираемся для медитации на отрывки из Гуру Грантх Сахиба.
 Из других стран тоже приезжает все больше и больше людей, они с энтузиазмом переводят Джап Сахиб и слова Бабаджи на свои языки. Некоторые из них также проводят хаван у себя дома по инструкциям, данным Бабаджи в 1992 году, и получают огромное благословение.
Мы очень стремимся к тому, чтобы миссия Махарадж-джи распространялась повсюду, по всему миру, принося любовь туда, где горит ненависть, где возникают опасные политические ситуации. В книге «Любящий Бог» мы записали такие слова Бабаджи:
«С незапамятных времён, когда бы мир ни пылал, погрязал в грехах и страдал от угнетения, Бог посылает своих пророков, чтобы обучить людей дхарме. Он выбирает нескольких праведных людей, и через них меняет весь мир. Бог никогда не гневается. Когда мир страдает, Он выбирает нескольких людей и через них начинает творить в мире любовь.  
 Мир так загрязнён, и наши умы тоже загрязнились. Но когда снизойдёт любовь Божья, она станет той великой волной, которая смоет всю грязь в мире. Любовь Бога так могущественна, что на её пути не останется никакой грязи.
 Наступит время, когда эта Сила придёт в мир и очистит всех нас. Мы все должны слиться в единой молитве, чтобы Бог принёс свет и радость царства Божьего на землю».
 С огромной любовью и призывом ко всем вам повторять Нам, медитировать, очищать свое сознание и искать Свет Бога в своей душе, чтобы настало обещанное время,
 Мэри